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sexta-feira, 30 de julho de 2010

# SALADAS


# ESSA EU NÃO SABIA,E VOCÊ?


Bolo de chocolate simples industrializado
O bolo industrializado apresenta menos calorias em comparação ao bolo caseiro. O principal motivo é a quantidade de gorduras encontradas nas porções. Enquanto que a porção do bolo industrializado apresenta 5 g de gorduras, o bolo caseiro contém 16,49 g. 1 fatia (60 g) Calorias: 195 Kcal Proteínas: 4 g Carboidratos: 32 g Gorduras: 5 g Bolo de chocolate simples caseiro O consumo de bolo deve ocorrer esporadicamente, já que ele apresenta muitas calorias em comparação com outros alimentos que podem servir de sobremesa ou acompanhamento do café da manhã. Sempre que for consumir um alimento, fique de olho na quantidade de gorduras que ele apresenta. Quanto maior esse valor, muito provavelmente, maior será o valor calórico do alimento.
1 fatia (60 g)
Calorias: 307 Kcal
Proteínas: 5,55 g
Carboidratos: 34 g
Gorduras: 16,49 g


quinta-feira, 29 de julho de 2010

# VOCÊ SABE COMER FEST FOOD DE FORMA SAUDÁVEL?



O consumo em excesso de comida fast food é condenado porque muitas opções são calóricas, ricas em gordura saturada, açúcares, sódio e conservantes, uma turma que provoca um mal danado à saúde do organismo, como doenças cardiovasculares e obesidade. Mas isso não significa que eles estejam proibidos. "De forma isolada o consumo de fast food não faz mal. O que não devemos fazer é substituir as refeições por lanches. Além disso, podemos, atualmente escolher um fast food saudável", explica a nutricionista Lidiane Martins, da consultoria Nutry Up. Quer exemplos? Já reparou que tem até comida japonesa ou buffet exclusivo de saladas entre as opções nas praças de alimentação dos shoppings. Muitas redes já estão preocupadas em oferecer opções que incluam vegetais, frutas, iogurtes e preparações mais leves. E será que você sabe fazer a melhor escolha para a sua alimentação? Responda as perguntas e descubra.

1) Um fast food saudável prioriza um cardápio com:

a)Pratos balanceados, rico em vegetais e preparações com pouca gordura
b)Pratos saborosos, crocantes e com porções generosas
2) Um sanduíche considerado saudável leva:

a)Pão branco, bacon, hambúrguer de carne bovina, queijo, alface e maionese
b)Pão integral, hambúrguer de carne bovina, salada de alface, tomate e cenoura e pouco queijo
3) Além de hambúrguer e pizza, também podemos encontrar fast food de:

a)Lanches naturais, culinária japonesa e buffet de comida caseira, além de outros
b)Mais nada. O termo só engloba sanduíches
4) O consumo de fast food é preocupante quando ultrapassa:

a)Três vezes na semana
b)Não há uma regra para isso
5) Na hora do jantar, o melhor a fazer é optar por:

a)Algo que sustente, o mesmo que comeria no almoço
b)Algo nutritivo, porém mais leve
6) As melhores opções de sobremesa em um fast food são:

a)Sorvetes e milk-skakes
b)Frozen iogurte ou frutas
7) As bebidas mais indicadas para acompanhar a refeição são os:

a)Refrigerantes
b)Sucos ou chás gelado

sexta-feira, 16 de julho de 2010

# 10 dicas para mulher evitar lesão no esporte

UMA DICA DO SITE



1) Procure uma avaliação médica e faça exames antes de iniciar um programa de exercícios. A orientação é antiga, mas deve ser sempre lembrada, já que mesmo em indivíduos jovens no qual o índice de coronariopatias é baixo, sempre existe o risco de doenças congênitas cardíacas, que se constitui a principal causa de morte súbita nos jovens. Os exames são simples e na maioria das vezes além do exame médico, o texte ergométrico além de exames sangue rotineiros são suficientes para avaliação inicial.

2) Procure orientação de um treinador ou especialista na área esportiva desejada, para que haja uma orientação específica, fazendo com que você atinja seus objetivos traçados, evite lesões e não se desmotive durante os treinos.

3) Nos casos de mulheres que possuem conhecimento da área e vão traçar sozinhas seu próprio treinamento, a orientação é que tudo seja feito de maneira progressiva, tanto em termos de freqüência, tempo e intensidade dos treinamentos, sempre respeitando os limites do seu corpo e a condição física em que se encontra no momento. Bom senso é fundamental.

4) O que usar e calçar deve ser o mais apropriado para a modalidade. Hoje a diferenciação neste item é total, estando a disposição artigos para todas as modalidades esportivas. Procure sempre equipamentos de boa qualidade, já que muitas vezes o barato pode sair caro tanto para seu bolso, quanto para o teu corpo. Tênis de má qualidade pode muitas vezes não cumprir com suas funções, levando a maior impacto das articulações do pé, tornozelo e joelho, resultando em processos inflamatórios dos tendões e músculos e podendo chegar até a fraturas por estresse dependendo do impacto empregado. Lembre-se que o mesmo deve ser trocado de tempos em tempos, pois mesmo os tênis de boa qualidade perdem seu poder de amortecimento. As roupas devem ser confortáveis e promover adequada ventilação, evaporação do suor e secagem rápida além de conservar a temperatura do corpo nos dias frios.

5) Alonge-se, pois esta é uma medida essencial para se evitar lesões. Os alongamentos devem ser realizados antes das atividades para que a fibra muscular ganhe comprimento máximo,diminuindo os riscos de lesão, associados a um bom aquecimento. O alongamento após as atividades, devolve a fibra muscular o comprimento prévio, já que durante o exercício existe um encurtamento das mesmas.

6) Lembre-se o tipo de piso pode representar uma agressão a mais para as articulações, pois atividades esportivas em superfícies mais endurecidas tem relação maior com aparecimento de processos inflamatórios osteo articulares, a corrida por exemplo na esteira ou grama proporcionam menor impacto ao organismo

7) Quanto a alimentação, o que na verdade se recomenda é um jejum de pelo menos 2 horas antes das atividades, evite-se ingestão protéica, fazendo uso de carboidratos como fonte de energia antes dos exercícios. As refeições normais devem ser balanceadas, lembrando-se que a atividade física traz fome, e se não houver um controle adequado da ingestão, não vai haver emagrecimento, por outro, se a alimentação for restrita, o organismo vai queimar massa magra e não gordura.



8) Hidrate-se, pois a perda de eletrólitos e líquidos, dependendo da situação em que a esportista se expõe pode resultar em desidratação, e promover contrações involuntárias das fibras musculares (câimbras). Por isso a ingestão de líquidos deve ocorrer durante a prática esportiva, a períodos de 20 a 30 minutos, e dependendo do tempo e duração a reposição de eletólitos deve ser considerada.

9) O uso de gelo ou banhos frios após as atividades físicas é uma boa opção para diminuir o processo inflamatório e as dores que ocorrem a nível muscular, muitas vezes dispensando até o uso de sintomáticos e relaxantes musculares.

10) A persistência de dor após a atividade física, por períodos maiores que a clássica dor muscular, pode representar o início processo patológico ou lesão que ocorreu durante a atividade física. Nestes casos o ideal é procurar um médico especializado, para que o problema seja sanado e você possa voltar o mais breve possível as suas atividades.