Bolos e tortas são verdadeiros venenos para quem sofre de diabetes e obesidade, e também para quem não quer engordar.
Mas é possível cortar boa parte das calorias ao trocar o açúcar pelo adoçante durante o preparo.
Os diabéticos que não conseguem viver sem doce podem saborear esta versão de bolo de maçã com canela. Além do adoçante e da fruta, a farinha integral é essencial no preparo. Suas fibras dificultam a absorção do açúcar pelo organismo.
Cada fatia do bolo tem cerca de 220 calorias. Aproveite para degustá-lo ainda morninho com um chá de erva-doce.
Acredite: você nem precisará adoçar a bebida.
Mãos à obra:
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 unidades de maçã com casca picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de adoçante em pó de uso culinário
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando, primeiramente, os que são líquidos.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (em temperatura média) para assar. Quando o bolo estiver alto e dourado, espete um palito no centro da assadeira.
Se a massa não grudar no palito, o doce estará pronto.
Um comentário:
Liz,
tenho dois diabeticos na família estou passando a receita.
abs
Jussara
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