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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

# BOLO DE MAÇA PARA DIABÉTICOS


Bolos e tortas são verdadeiros venenos para quem sofre de diabetes e obesidade, e também para quem não quer engordar.


Mas é possível cortar boa parte das calorias ao trocar o açúcar pelo adoçante durante o preparo.



Os diabéticos que não conseguem viver sem doce podem saborear esta versão de bolo de maçã com canela. Além do adoçante e da fruta, a farinha integral é essencial no preparo. Suas fibras dificultam a absorção do açúcar pelo organismo.



Cada fatia do bolo tem cerca de 220 calorias. Aproveite para degustá-lo ainda morninho com um chá de erva-doce.



Acredite: você nem precisará adoçar a bebida.



Mãos à obra:



Ingredientes



1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

3 unidades de maçã com casca picadas

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de adoçante em pó de uso culinário

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de canela em pó



Modo de preparo



Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando, primeiramente, os que são líquidos.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.



Leve ao forno preaquecido (em temperatura média) para assar. Quando o bolo estiver alto e dourado, espete um palito no centro da assadeira.

Se a massa não grudar no palito, o doce estará pronto.


Um comentário:

Palavras Vagabundas disse...

Liz,
tenho dois diabeticos na família estou passando a receita.
abs
Jussara